Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Компания Хорека Стандарт в лице тренинг-бариста Дмитрия Царёва, имеющего опыт работы в кофейне 2 года и опыт обучения барменов и бариста более пяти лет, проводит обучение, курсы бариста в городах Анапа и Краснодар.
Базовый курс обучения может быть 1, 2-х или 3-х дневным, в зависимости от успеваемости обучающегося. Первый день обучения бариста включает в себя изучение принципа работы кофемашины и кофемолки, уход за ними и обслуживание. Анализ возможных поломок. Типы кофемашин и кофемолок, их влияние на приготовление кофейных напитков. После обзора кофейного оборудования (также рассмотрим необходимость использования в кофейне блендера, миксера, льдогенератора, шоколадницы, витрины, холодильника, гриль-пресса) поговорим о сортах кофе, степени обжарки, вкусовой палитры и производителях кофе. Одной из важных составляющих нашего обучения бариста является понимание настройки помола кофемолки и как эта настройка влияет на горчинку, кислинку, насыщенность в порции Эспрессо. Поэтому данный раздел более детально выделен во второй день обучения бариста. В первый же день мы не более получаса поговорим о помоле.
Приготовление кофейных напитков. Это основная часть курса бариста. Вы приготовите несколько эспрессо, американо, капучино, латте, раф, мокачино и других кофейных напитков. Научитесь правильно темперовать, проваривать кофе, вспенивать и вливать молоко в кофе. Разберём типы латте-арта, способы украсить напитки и как правильно их подавать гостю. Также важно научиться грамотно рассказать, при необходимости, посетителю о приготовленном кофе.
В заключении первого дня вы получите раздаточный материал на семи листах и пять файлов в электронном виде (стандарты приготовления, рецепты, технологические карты напитков и др.). Время обучения бариста 3,5 часа, занятия с одним человеком, индивидуальные.
Второй день необходим тем, кто хочет закрепить полученный в первый день опыт приготовления всех базовых кофейных напитков, отработать технику вливания вспененного молока, а также более детально разобраться в регулировке помола кофемолки. Также 3,5 часа, индивидуальное занятие.
Третий день обучения бариста подойдет тем, кто хочет открыть свою кофейню и получить знания в проведении ревизии, учёте товара в кофейне, узнать о поставщиках кофе, кофемашин. Вы получите тех.карты на сезонные напитки на основе чая, кофе и лимонады. Также потренируемся готовить напитки и оценивать вкус Эспрессо и Капучино, ведь в скором времени вам придётся регулярно проводить контроль качества напитков в вашей кофейне! 3 часа, индивидуальные занятия.